Recette
Chou farci au boeuf haché
Vous avez besoin de
- 1 chou vert frisé
- 600 g de boeuf hâché
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de lardons
- 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
- chapelure
- persil, ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire bouillir de l'eau.
- Y ajouter du sel, puis y faire blanchir le chou, les lardons 10 min.
- Éplucher, couper l'oignon en dés ; procéder de même avec l'ail.
- Ciseler finement le persil.
- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oeuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, la ciboulette, puis le persil.
- Saler, poivrer.
- Egouter le chou, ôter les feuilles jusqu'au coeur.
- Émincer le coeur.
- Ajouter -le à la farce.
- Mélanger.
- Couper la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur (il vous sera ainsi facile de la plier).
- Les farcir feuilles , mettre un peu de farce au centre d'une feuille, pliez les côtés.
- Procéder ainsi avec chaque feuille.
- Egoutez les lardons, les disposer dans un plat.
- Disposer les feuilles de chou farci (pliures en dessous) sur les lardons.arroser de bouillon de boeuf.
- Enfourner à 200 ° pendant environ une heure, en arrosant régulièrement les feuilles de chou.