Recette
Tarte au chocolat noir déssert
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 20 cl crème fraîche
- ½ verre de lait
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
- La piquer avec une fourchette, la garnir de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 min.
- La sortir du four quand elle est à peine dorée.
- La laisser refroidir, garder le four allumé.
- Verser la crème fraîche, le lait dans une grande casserole.
- Porter à ébullition, puis ajouter le chocolat coupé en carrés, remuer hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, verser la préparation dans un récipient froid, laisser refroidir quelques minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter les jaunes un à un en fouettant, verser cette préparation sur la pâte, remettre le tout dans le four pour 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service, saupoudrer de cacao au dernier moment.