Recette
Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises
Vous avez besoin de
- 300 g de riz long de Camargue
- 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques)
- 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..)
- quelques zestes d'orange confits
- 400 g de fraises de pays
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 1 l de lait
- 35 cl de crème fraîche
Instructions
- Laver le riz à grande eau, égoutter-le.
- Faire bouillir le lait, la crème, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le zeste de citron.
- Ajouter le riz, faire cuire environ 20 minutes sans cesser de remuer, à trois quart cuisson, ajouter le lait de coco, terminer la cuisson doucement.
- Une fois le riz cuit, retirer du feu, mettre au frais.
- L'ensemble ne doit pas être trop compact, mais doit plutôt ressembler à une soupe épaisse, au besoin ajouter du lait de coco.
- Laver les fraises, les tailler en gros dés.
- Mélanger au riz au lait, les amandes, une partie des fraises, retirer la gousse de vanille, le zeste de citron.
- Garnir les assiettes creuses, disposer dessus quelques dés de fraises, quelques zestes d'oranges confites, servir bien froid.