Recette
Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz long de Camargue
  • 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques)
  • 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..)
  • quelques zestes d'orange confits
  • 400 g de fraises de pays
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 1 l de lait
  • 35 cl de crème fraîche
Soupe de riz de Camargue au lait de coco, amande et fraises
Instructions
  • Laver le riz à grande eau, égoutter-le.
  • Faire bouillir le lait, la crème, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le zeste de citron.
  • Ajouter le riz, faire cuire environ 20 minutes sans cesser de remuer, à trois quart cuisson, ajouter le lait de coco, terminer la cuisson doucement.
  • Une fois le riz cuit, retirer du feu, mettre au frais.
  • L'ensemble ne doit pas être trop compact, mais doit plutôt ressembler à une soupe épaisse, au besoin ajouter du lait de coco.
  • Laver les fraises, les tailler en gros dés.
  • Mélanger au riz au lait, les amandes, une partie des fraises, retirer la gousse de vanille, le zeste de citron.
  • Garnir les assiettes creuses, disposer dessus quelques dés de fraises, quelques zestes d'oranges confites, servir bien froid.
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