Recettes morue brandade
Tourte à la brandade de morue
gruyère râpé, 1 œuf battu (dorure), 2 rouleaux de pâte feuilletée, 200 g de brandade de morue Coudène, huile d'olive
4 Personne(s)
Flan à la brandade de morue
1 c. à soupe d'aneth hachée, 200 g de brandade de morue coudène, 50 cl de crème fraîche, poivre, parmesan, 4 œufs
4 Personne(s)
Verrines à la brandade de morue
3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Croque à la brandade de morue
200 g de Brandade de morue Coudène, 8 Tranches de pain de mie ou de pain de campagne, Gruyère râpé, Beurre
4 Personne(s)
Brandade de morue
1/2 citron, 10 olives noires, 30 cl + 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ficelle de pain rassis, 1 kg de morue salée, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 2 brins de persil plat, sel, poivre
10 Personne(s)
Brandade de morue à la purée de pomme de terre
poivre au moulin, 8 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait, 2 verres d'huile d'olive, 1 kg de morue
6 Personne(s)
Brandade de morue express
1 sachet de pure, sel, poivre, gruyre rp, 2 verres de brandade toute prte
4 Personne(s)
Brandade de morue aux épinards
1 paquet de fromage râpé, 1 paquet de brandade de morue surgelée, 3 petits fromages de chèvre frais, 1 paquet d'épinards surgelés
6 Personne(s)
Brandade de morue au pâtisson
muscade, 4 épices, 100 g de fromage râpé, 1 gros pâtisson (c'est un légume ancien, blanc en forme de corolle de fleur, le goût ressemble à la courgette), 2 boîtes de brandade de morue, sel, poivre, 1 gousse d'ail voir plus selon les goûts
4 Personne(s)
Brandade de morue gratinée
1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Brandade de morue aux herbes
800 g de morue salée (en filets, si la morue est entière comptez 1 kg), le jus d'1 citron et demi, 4 dl d'huile d'olive, 2 pommes de terre (facultatif), poivre, thym, muscade, laurier, 4 dl de lait
4 Personne(s)
Brandade de morue au citron
1 kg de morue salée, 2 brins de persil plat, 30 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, une douzaine d'olives noires, 20 cl de lait, 1 ficelle de pain rassis, ½ citron
4 Personne(s)
Brandade de morue nîmoise
50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Huitres à la brandade de morue
1 pot de 500 g de brandade de morue Azais-polito (légère et raffinée), 1 paquet de gruyère rapé, 12 huitres
3 Personne(s)
Soufflé à la brandade de morue
sauce béchamel, 200 g de Brandade de morue Coudene, 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
4 Personne(s)
Poivrons à la brandade de morue
huile d'olive, 1 kg de tomates, 100 g de gruyère râpé, 350 g de brandade de morue, 8 petits poivrons, ail, herbes de Provence, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)