Recettes morue au four pommes de terre
Petits pâtés à la morue et aux raisins
1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 3 pommes de terre, 80 g de raisins blonds secs, 500 g de pâte brisée, 500 g de filet de morue
6 Personne(s)
Big'née de ma grand-mère
35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cerfeuil, sel, poivre, 4 gousses d'ail coupées comme des amandes effilées, 800 g de morue, 1 c. à soupe de persil plat, vinaigre, 50 ml d'huile d'olive, thym, laurier, 5 pommes de terre, huile d'olive
4 Personne(s)
Morue salée à la portugaise
1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)
Brandade de morue de pat
1 à 2 c. à soupe de vinaigre, 5 à 6 c. à soupe de chapelure, poivre, 2 civres ou oignons de pays, 500 g de pommes de terre, 1 kg de morue, 1 piment, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 1/2 l de lait, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)
Brandade de morue gratinée
1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Morue à la portugaise
6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)
Fausse brandade
6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)
Brandade de morue aux herbes
800 g de morue salée (en filets, si la morue est entière comptez 1 kg), le jus d'1 citron et demi, 4 dl d'huile d'olive, 2 pommes de terre (facultatif), poivre, thym, muscade, laurier, 4 dl de lait
4 Personne(s)
Morue à la biscayenne
morue (salée, séchée, très épaisse) : 800 g, sel : 1 c. à café, ail : 3 gousses, poivron rouge : 2 boîtes, échalote : 4, tomate pelée (au naturel) : 1 boîte, piment d'espelette : 2 c. à café, huile d'olive : 4 cl, pomme de terre à chair ferme : 6, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)