Recette
Gratin de fenouil au chèvre
Vous avez besoin de
- 20 g de beurre
- 3 fenouils
- 1 chèvre en bûche
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- poivre en grains
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Faire blanchir dans l'eau frémissante les fenouils coupés en deux (enlever le trognon) pendant 20 à 25 minutes.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer les fenouils égouttés, puis poser par-dessus la chèvre coupée en tranches, verser la préparation à base de crème,, ajouter l'huile d'olive sur 1 chèvre en bûche.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Servir bien chaud.