Recette
Tarte feuilletée aux tomates

Vous avez besoin de
  • 1 kg de févettes
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 200 g de goude de mai (ou ordinaire)
  • 15 petites tomates
  • 30 olives à l'huile
  • 60 g de moutarde
  • 1cl de vinaigre balsamique
  • ½ botte de basilic
  • 1,5 cl d'huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler finement la pâte feuilletée.
  • Avec un emporte pièces découper-la en cercles de 12 cm de diamètre.
  • Les piquer avec une fourchette, les laisser reposer au froid 15 min.
  • Laver puis trancher les tomates en rondelles.
  • Râper la moitié du fromage, couper le reste en cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Étaler la moutarde sur les fonds de tarte.
  • Ajouter le gouda râpé, puis disposer les tomates en rosace.
  • Saupoudrer légèrement de sel puis arroser d'un.
  • Petit filet d'huile d'olive.
  • Les enfourner 15 à 20 minutes.
  • Éplucher les févettes préalablement blanchies, mélanger-les avec le reste d'huile, le vinaigre balsamique.
  • En fin de cuisson, ajouter sur chaque tarte un rond de gouda, les olives dénoyautées, le basilic finement ciselé, les févettes.
  • Servir aussitôt.
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