Recette
Tarte feuilletée aux tomates
Vous avez besoin de
- 1 kg de févettes
- 350 g de pâte feuilletée
- 200 g de goude de mai (ou ordinaire)
- 15 petites tomates
- 30 olives à l'huile
- 60 g de moutarde
- 1cl de vinaigre balsamique
- ½ botte de basilic
- 1,5 cl d'huile
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler finement la pâte feuilletée.
- Avec un emporte pièces découper-la en cercles de 12 cm de diamètre.
- Les piquer avec une fourchette, les laisser reposer au froid 15 min.
- Laver puis trancher les tomates en rondelles.
- Râper la moitié du fromage, couper le reste en cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Étaler la moutarde sur les fonds de tarte.
- Ajouter le gouda râpé, puis disposer les tomates en rosace.
- Saupoudrer légèrement de sel puis arroser d'un.
- Petit filet d'huile d'olive.
- Les enfourner 15 à 20 minutes.
- Éplucher les févettes préalablement blanchies, mélanger-les avec le reste d'huile, le vinaigre balsamique.
- En fin de cuisson, ajouter sur chaque tarte un rond de gouda, les olives dénoyautées, le basilic finement ciselé, les févettes.
- Servir aussitôt.