Recette
Glace croustillante
Vous avez besoin de
- 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor"
- glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
- chantilly au sucre vanillé
- amandes effilées
- sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche
Instructions
- Mettre 4 coupes au congélateur.
- Émietter les biscuits amaretto ou type "roudor" dans un bol.
- Préparer la chantilly vous-même en y ajoutant du sucre vanillé, ou pour gagner du temps, prendre de la chantilly en bombe sucrée à la vanille.
- Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti6adhésive rapidement, réserver-les.
- Sortir les coupes du congélateur, y mettre un peu de biscuit émietté (2 cm).
- Placer au dessus 1 boule de glace chocolat, 1 de vanille ou tout autre parfum à votre convenance.
- Verser la sauce chocolat dessus ou le chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche (le tout tiède).
- Terminer en y ajoutant de la crème chantilly, les amandes effilées grillées.