Recette
Bâtonnets aux crevettes

Vous avez besoin de
  • crevettes : 200 g
  • beurre : 30 g
  • farine : 5 c. à soupe
  • lait : 20 cl
  • jus de citron : 1 c. à café
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • chapelure : 1 tasse
  • huile : 1 l
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Hacher les crevettes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer-lui 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien.
  • Verser le lait peu à peu, tout en remuant, jusqu’à obtention dune sauce béchamel épaisse.
  • Ajouter les crevettes, le jus de citron, 1 demi-cuillerée à café de sel, 2 pincées de poivre, ainsi que le persil haché.
  • Laisser cuire, sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte homogène, dense.
  • La laisser refroidir.
  • Saupoudrer la table de travail avec un peu de farine, y placer la pâte.
  • Façonner-la en rouleau, la couper en bâtonnets.
  • Enduire chaque bâtonnet de lait, puis d’oeuf battu,, le rouler dans la chapelure.
  • Chauffer l’huile à 170°c, y jeter les bâtonnets, les faire dorer pendant 8 minutes, puis les retirer de l’huile à l’aide.
  • D’une écumoire, les laisser égoutter, les servir tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité