Recette
Bâtonnets aux crevettes
Vous avez besoin de
- crevettes : 200 g
- beurre : 30 g
- farine : 5 c. à soupe
- lait : 20 cl
- jus de citron : 1 c. à café
- persil haché : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- chapelure : 1 tasse
- huile : 1 l
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Hacher les crevettes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer-lui 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien.
- Verser le lait peu à peu, tout en remuant, jusqu’à obtention dune sauce béchamel épaisse.
- Ajouter les crevettes, le jus de citron, 1 demi-cuillerée à café de sel, 2 pincées de poivre, ainsi que le persil haché.
- Laisser cuire, sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte homogène, dense.
- La laisser refroidir.
- Saupoudrer la table de travail avec un peu de farine, y placer la pâte.
- Façonner-la en rouleau, la couper en bâtonnets.
- Enduire chaque bâtonnet de lait, puis d’oeuf battu,, le rouler dans la chapelure.
- Chauffer l’huile à 170°c, y jeter les bâtonnets, les faire dorer pendant 8 minutes, puis les retirer de l’huile à l’aide.
- D’une écumoire, les laisser égoutter, les servir tièdes.