Recette
Brioche de maman
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 150 g de beurre
- lait
- 1/2 cube de levure de boulanger dilué dans 10 cl de lait tiède
Instructions
- Verser la farine dans un saladier.
- Y faire un puits.
- Ajouter les œufs, la levure diluée, le beurre fondu, le sel, le sucre.
- Mélanger bien en soulevant la pâte, afin qu'elle soit bien aérée.
- Laisser reposer dans le saladier, jusqu'à ce que la pâte soit bien montée.
- Puis, la mettre dans le moule destiné à la cuisson, faire monter une deuxième fois.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Enfourner pour 10 min à thermostat 7 (210°c), puis 20 min à thermostat 6 (180°c).