Recette
Lasagnes à la bolognaise de Julie
Vous avez besoin de
- 3 pots de 150 g de bolognaise
- 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange"
- 1 oignon
- sel, poivre
- 40 g de beurre
- 4 grosses c. à soupe de farine
- 1 l de lait
- sel, poivre
- 300 g de pâtes "lasagnes"
- parmesan
- gruyère râpé
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la bolognaise.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Quand l'oignon commence à roussir, mettre la viande hâchée.
- Saler, poivrer.
- Attendre que la viande soit cuite.
- Puis rajouter la bolognaise.
- Laisser mijoter 10 min pour que la viande soit imprégnée de la sauce.
- D'un autre côté, faire la béchamel.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Une fois qu'il est bien fondu, rajouter la farine.
- Le mélange est assez épais, mais c'est normal.
- Ajouter le lait, puis remuer jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse.
- Saler, poivrer à la fin.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un plat en pirex rectangulaire, assez long.
- Puis mettre une couche de bolognaise (pas trop épaisse), une couche de pâtes (répartir-les tout le long du plat, les mettre crues , elles cuisent entre la bolognaise, la béchamel),, une couche de béchamel (pas trop épaisse).
- Faire cela 3 fois de suite.
- Finir le plat par une couche de béchamel.
- Au dessus de la béchamel, mettre généreusement du gruyère puis du parmesan.
- Enfourner pendant 35 min.