Recette
Lasagnes à la bolognaise de Julie

Vous avez besoin de
  • 3 pots de 150 g de bolognaise
  • 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange"
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre
  • 4 grosses c. à soupe de farine
  • 1 l de lait
  • sel, poivre
  • 300 g de pâtes "lasagnes"
  • parmesan
  • gruyère râpé
Instructions
  • Dans un premier temps, préparer la bolognaise.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Quand l'oignon commence à roussir, mettre la viande hâchée.
  • Saler, poivrer.
  • Attendre que la viande soit cuite.
  • Puis rajouter la bolognaise.
  • Laisser mijoter 10 min pour que la viande soit imprégnée de la sauce.
  • D'un autre côté, faire la béchamel.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Une fois qu'il est bien fondu, rajouter la farine.
  • Le mélange est assez épais, mais c'est normal.
  • Ajouter le lait, puis remuer jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse.
  • Saler, poivrer à la fin.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un plat en pirex rectangulaire, assez long.
  • Puis mettre une couche de bolognaise (pas trop épaisse), une couche de pâtes (répartir-les tout le long du plat, les mettre crues , elles cuisent entre la bolognaise, la béchamel),, une couche de béchamel (pas trop épaisse).
  • Faire cela 3 fois de suite.
  • Finir le plat par une couche de béchamel.
  • Au dessus de la béchamel, mettre généreusement du gruyère puis du parmesan.
  • Enfourner pendant 35 min.
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