Recette
Pain d'épices au miel
Vous avez besoin de
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café d’anis vert
- 1 c. à café de muscade râpée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
- Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l'anis vert, la muscade râpée, la cannelle, le gingembre.
- En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré, fariné.
- Enfourner, laisser cuire pendant 1 heure à 1h15.
- Démouler le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
- Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.
- Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.