Recette
Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon d’environ 700 g
- 4 endives
- 300 g de tagliatelles
- fond de veau
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 2-3 (70°c).
- Laver la viande, sécher-la avec du papier absorbant, saler, la poivrer.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir la viande de tous les côtés.
- Ensuite baisser le feu, continuer la cuisson pendant 12 à 15 min.
- Envelopper le filet dans du papier aluminium, les enfourner pendant 10 min.
- Déglacer le fond de cuisson avec de l’eau chaude, délayer un peu de fond de veau, laisser cuire à petit feu pendant 5 min.
- Laver les endives, les couper en 2, les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.
- Les passer sous l’eau froide, les laisser égoutter.
- Saler, les poivrer, les faire revenir dans le beurre chaud.
- Faire cuire les pâtes.
- Pour servir, couper le filet mignon en tranches épaisses, le servir avec les endives, les pâtes.