Recette
Gâteau de semoule à la caramel
Vous avez besoin de
- semoule de blé dur fine
- 1 oeuf
- 1/2 l de lait
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco en poudre
- 2 jus de citrons
- 100 g de sucre (de préférence roux)
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire chauffer le lait dans une casserole, attendre quelques minutes que le lait tiédisse, puis y ajouter l'oeuf battu en omelette, le beurre.
- Remuer jusqu'à ce que le lait bout, ajouter le sucre en continuant de remuer puis ajouter ensuite la semoule petit à petit, toujours en continuant de remuer à feu très doux.
- Pour faire la sauce caramel, faire caraméliser le sucre avec environ 4 c.
- À soupe d'eau dans une casserole,, mélanger jusqu'à ce que le sucre devienne brun, caramel.
- Enfourner le gâteau pendant 15 à 20 minutes.
- Vous pouvoir tapisser le fond d'un moule à flan avec le caramel puis ajouter la semoule ou le servir en sauce lorsque vous servir le gâteau.