Recette
Patates douces sautées légèrement caramélisées
Vous avez besoin de
- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de miel
- 1 peu d'amandes
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les patates, les couper en dés moyens.
- Laver, émincer l'oignon, couper le poireau.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile.
- Y faire revenir les oignons, les poireaux afin qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les patates, les épices.
- Laisser cuire pendant quelques minutes, tout en remuant souvent.
- Les patates doivent être cuites mais en restant fermes (tester avec un couteau).
- Ajouter 1 c.
- À soupe de miel, 5 min avant de retirer le plat du feu, tout en remuant pour faire caraméliser la patate.
- Saler, poivrer un peu.
- Servir chaud, décorer avec du persil ciselé, les amandes effilées dorées.