Recette
Salade de lentilles aux noisettes
Vous avez besoin de
- 300 g de lentilles
- 2 endives
- 2 échalotes
- thym et laurier
- persil
- quelques noisettes ou noix
- 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
- vinaigre
- poivre et sel
Instructions
- Rincer les lentilles, les recouvrer de 1 l d’eau.
- Ajouter du thym, du laurier.
- Porter le tout à ébullition.
- Couvrir, laisser cuire à petits frémissements pendant 30 min.
- Saler, poivrer.
- Couper la partie amère des endives, puis émincer-les en lanières.
- Égoutter les endives, les mettre dans un saladier avec les endives dessus.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette , mélanger l’huile avec 2 c.
- À soupe de vinaigre.
- Ajouter les échalotes pelées, hachées.
- Saler, poivrer.
- Arroser la salade de vinaigrette.
- Servir avec des noisettes ou des noix.