Recette
Potage vietnamien
Vous avez besoin de
- bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l
- champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine
- porc maigre : 200 g
- riz : 2 c. à soupe
- crabe : 1 boîte
- oignon : 1 petit
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède.
- Faire chauffer le bouillon, ajouter le porc coupé en fines lamelles, le riz, laisser cuire 10 mn puis joindre le crabe égoutté, les champignons, l'oignon émincé, assaisonner.
- Continuer la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz.
- Servir avec de la sauce nuoc mam à volonté.
- Vous pouvoir préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau, 1 h en autocuiseur, une queue de boeuf ou quelques os de porc, ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment, une pincée de sel.