Recette
Potage vietnamien

Vous avez besoin de
  • bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l
  • champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine
  • porc maigre : 200 g
  • riz : 2 c. à soupe
  • crabe : 1 boîte
  • oignon : 1 petit
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les champignons 15 mn dans de l'eau tiède.
  • Faire chauffer le bouillon, ajouter le porc coupé en fines lamelles, le riz, laisser cuire 10 mn puis joindre le crabe égoutté, les champignons, l'oignon émincé, assaisonner.
  • Continuer la cuisson une dizaine de minutes jusqu'à cuisson complète du riz.
  • Servir avec de la sauce nuoc mam à volonté.
  • Vous pouvoir préparer un bouillon en faisant cuire dans de l'eau, 1 h en autocuiseur, une queue de boeuf ou quelques os de porc, ou une carcasse de poulet avec 1 oignon, 1 gousse d'ail, une pointe de couteau de pâte de piment, une pincée de sel.
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