Recette
Beignets de physalis au coulis de figues
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 20 g de sucre semoule
- 30 cl de bière
- 5 g de sel
- 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 4 c. à soupe d'huile pour friture
- 150 g de figues fraîches
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 10 cl de vinaigre de miel de châtaignier
Instructions
- Au batteur électrique, travailler la farine, le sel, le sucre, la bière, l’eau de fleurs d’oranger, les jaunes d'oeufs, l'huile.
- Laisser reposer 1 heure environ.
- Pendant ce temps, faire macérer 10 min, les figues dans le vinaigre de miel, le sirop d’érable.
- Passer le tout au mixeur pour obtenir le coulis.
- Ensuite, battre les blancs en neige ferme puis mélanger-les délicatement à la pâte à beignets.
- Laver les baies, conserver la corolle fanée.
- En les saisissant par la queue, plonger les physalis dans cette pâte puis les faire aussitôt frire à couvert.
- Disposer ces petits beignets acidulés, croquants sur le coulis.