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Recettes raifort sauce

Pique-nique de la mer

15 cl d’huile d’olive, 2 pommes vertes, 120 g de blé précuit, 1 oignon rouge, 2 belles tomates bien mûres, 30 g de raifort en crème, 1/2 concombre, 1 boite de coriandre fraîche, le jus de 2 citrons verts, 2 boites de filets de harengs Connétable
4 Personne(s)

Sauce moutarde au raifort ou alsacienne

1 portion de sauce hollandaise (recette suivante), 1 c. à soupe de raifort râpé, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Sauce au raifort express

vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe, raifort : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, fromage blanc : 150 g
4 Personne(s)

Sauce au raifort

thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, laurier : 1 feuille, beurre : 70 g, raifort frais râpé, sel, noix de muscade râpée : 1 pincée, piment de Cayenne, lait : 1 l, farine : 70 g
4 Personne(s)

Limandes sauce au raifort

crème fraîche : 20 cl, beurre : 75 g, oeuf : 1, farine : 6 c. à soupe, jus de citron : 1, raifort (râpé) : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, filet de limande (de 150 à 180 g chacun) : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Truite fumée à la sauce raifort

50 g de raifort, 4 citrons, 1 peu de ciboulette, 4 truites fumées en filets, 2 dl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, 1 peu de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de dinde panèes sauce raifort

1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)

Filet de turbot poêlé sauce raifort au riesling

sel, poivre, 1 brin de thym, 1 brin d'estragon, 200 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile, 6 filets de turbot, 15 cl de Riesling, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, 2 échalotes, 1 carotte, 125 g de beurre, 1 c. à café de raifort, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Palette fumée schiefela aux trois raifort

raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)

Canard à la suédoise

500 g de sel, 1/2 c. à café de salpêtre, 1 canard de 1,5 kg
6 Personne(s)

Jambonneau à la choucroute

3 feuilles de laurier, 1 kg de choucroute crue, 1/2 l de vin blanc d'alsace, 4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc), 2 oignons piqués de girofle, 1 c. à soupe de baies de genièvre, sel, poivre, 1/4 de l de bouillon de volaille (cube), 50 g de saindoux
4 Personne(s)

Mousselines de brochet au raifort

1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons

200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes

Joues de porc aux petits légumes et sauce tiède au raifort

2 clous de girofle, 2 poireaux, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de raifort nature, 16 joues de porc, 2 l d’eau, 4 navets jaunes, 4 carottes, sel, poivre, 25 cl de bouillon en cube, 4 navets blancs, 3 c .à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauté minute de porc en blanc et vert

3 échalotes, 2 c. à soupe de câpres, 1 morceau de raifort 100 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème allégée, 1 c. à soupe de Noilly-Prat, 1 c. à café de miel, 4 belles côtes de porc dégraissées, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce suédoise

1 c. à soupe de raifort fraîchement râpé, sel, poivre, 200 g de pommes fruits, acidulées de préférence, épluchées, débarrassées de leurs trognons et coupées en morceaux, 1 portion de mayonnaise, 5 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Rémoulade scandinave

1 pointe de curry, 200 g de crème fraîche, 4 filets de hareng fumés, 1 c. à soupe de raifort, 1 citron, 1 sachet de céleri râpé Florette, 1 sachet d'aneth frais Florette, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

 
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