Recette
Dal de lentilles
Vous avez besoin de
- 200 g d'urad dals (lentilles brunes)
- 1 pincée de curcuma moulu
- 2 piments rouges secs
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à soupe de ghee (ou d'huile)
- 1 c. à soupe de sucre semoule roux
- 2 yaourts
- sel
Instructions
- Trier, laver les lentilles.
- Verser 2 l d'eau dans une casserole.
- Plonger y les lentilles, saler, assaisonner de curcuma.
- Porter à ébullition, prolonger la cuisson à gros bouillons pendant environ 45 min.
- Vérifier la cuisson des lentilles, elles doivent être tendres, très cuites.
- Pendant ce temps, retirer les pédoncules, les graines des piments, émietter-les.
- Faire éclater les graines de moutarde dans le ghee chaud.
- Ajouter le piment.
- Mélanger, prolonger la cuisson quelques instants.
- Verser ce mélange dans la casserole, saupoudrer de sucre, incorporer les yaourts.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau chaude, prolonger la cuisson pendant quelques instants.