Recette
Dal de lentilles

Vous avez besoin de
  • 200 g d'urad dals (lentilles brunes)
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • 2 piments rouges secs
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de ghee (ou d'huile)
  • 1 c. à soupe de sucre semoule roux
  • 2 yaourts
  • sel
Instructions
  • Trier, laver les lentilles.
  • Verser 2 l d'eau dans une casserole.
  • Plonger y les lentilles, saler, assaisonner de curcuma.
  • Porter à ébullition, prolonger la cuisson à gros bouillons pendant environ 45 min.
  • Vérifier la cuisson des lentilles, elles doivent être tendres, très cuites.
  • Pendant ce temps, retirer les pédoncules, les graines des piments, émietter-les.
  • Faire éclater les graines de moutarde dans le ghee chaud.
  • Ajouter le piment.
  • Mélanger, prolonger la cuisson quelques instants.
  • Verser ce mélange dans la casserole, saupoudrer de sucre, incorporer les yaourts.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau chaude, prolonger la cuisson pendant quelques instants.
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