Recette
Viennois au chocolat
Vous avez besoin de
- 60 g de chocolat
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 verre de lait
- 80 g d'amandes pilées
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat dans un tiers de verre d'eau.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Mélanger d'autre part le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le chocolat fondu, la farine, la levure, le lait, le sel, les amandes pilées.
- Travailler bien la pâte entre chaque addition.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Les ajouter délicatement au mélange.
- Verser la composition dans un moule à manquer bien beurré.
- Enfourner 40 min.
- Démouler le biscuit sur un plat de service.
- Saupoudrer généreusement le dessus de sucre glace.
- Servir avec un monbazillac.