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Recettes nimoises

Aubergines à la nîmoise

échalote : 1, persil haché : 2 c. à soupe, chapelure : 3 c. à soupe, anchois : 3, aubergine (longues) : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, graisse d'oie : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies à la nîmoise

sel, poivre, 450 g de brandade de morue toute prête, 6 petits brins de romarin, 6 grosses tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires dénoyautées, 1 courgette râpée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon pelé et haché
6 Personne(s)

Brandade de morue nîmoise

50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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