Recette
Damier à manger
Vous avez besoin de
- 12 oeufs
- 2 oignons
- 500 g d’épinards frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 1 tige de sauge
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°c).
- Peler, hacher les oignons finement.
- Battre 6 oeufs en omelette, saler, poivrer.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
- Y faire suer les oignons hachés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Les verser dans les oeufs, mélanger.
- Beurrer deux moules rectangulaires allant au four, verser dans l’un les œufs aux oignons.
- Réserver.
- Trier les épinards en éliminant les queues, les feuilles abîmées.
- Rafraîchir-les, les presser dans vos mains pour les essorer.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 grammes de beurre, y verser les épinards.
- Remuer sur feu vif à découvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que les épinards fondent.
- Saler, poivrer.
- Battre les 6 autres oeufs en omelette, saler, poivrer.
- Verser les œufs sur les épinards, mélanger.
- Verser cette préparation dans le deuxième moule beurré.
- Enfourner les moules, faire cuire 20 minutes.
- Démouler, couper des petits carrés.
- Servir chaud.
- Laver, sécher, décorer de feuilles de sauge.