Recette
Galettes à l'Asiatique
Vous avez besoin de
- 4 galettes de Sarrazin
- 400 g de filet de porc
- 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal)
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 boite d'ananas au sirop
- 1 gousse d'ail
- 2 ciboules
- 3 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de gingembre
- 1 pointe de purée de piment
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Couper le filet de porc en petits dés.
- Dans un petit saladier, mélanger le blanc d'oeuf, 2 c.
- À café de maïzena, la gousse d'ail écrasée, le gingembre.
- Ajouter ensuite les dés de viande, remuer bien le tout, laisser en attente pendant 15 min.
- Pendant ce temps, égoutter l'ananas, conserver 5 cl de sirop.
- Couper les tranches en morceaux.
- Émincer les ciboules.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif.
- Y faire revenir la viande égouttée 2 à 3 minutes.
- Ajouter les ciboules, les morceaux d'ananas, les germes de soja égouttés (conserver quelques pousses pour la décoration), la sauce de soja.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 min en mélangeant.
- Délayer 1 c.
- À café de maïzena dans le sirop d'ananas que vous avoir réservé, puis le verser dans la sauteuse.
- Faire cuire encore 1 min.
- Hors du feu, rectifier l'assaisonnement, relever de purée de piment.
- Garnir les galettes de sarrazin bien chaudes de cette préparation, décorer des pousses de soja réservées.