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Recettes oignons rouges confits

Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

1,8 kg de filet de veau élevé sous la mère ficelé en rôti, 1 c. à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 15 cl de bouillon de veau, 20 cl de vin rouge, 10 cl de madère, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches natures, 3 marrons confits, 12 fines tranches de lard, 10 cl de bouillon de veau, 24 oignons grelots, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Thon mi-cuit, poivrons confits et caramel balsamique

1 poivron jaune, 6 oignons nouveaux, 150 g de sucre en poudre, 12 gousses d’ail nouveau, 15 cl d’eau, 15 cl de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 6 pavés épais de thon
6 Personne(s)

Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)

Crumble de légumes confits au parmesan

150 g de beurre, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 gousses d’ail rose, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Confit d'oignons rouges

200 ml vin rouge, poivre noir, 750 g oignons rouges, 1 ts aceto balsamico, 60 g beurre, 4 feuilles de laurier, sel, 3 branches de romarin, 2 tb vinaigre de vin rouge, 50 g sucre glace
4 Personne(s)

Confit d'oignons rouges au romarin

4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)

Aubergines aux poivrons rouges confits

5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Salade de gésiers aux poivrons confits

200 g de gésiers de canard, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, huile d'olive, 1 poivron jaune, vinaigrette, salade (type mâche ou feuille de chêne rouge )
4 Personne(s)

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Oignons confits

miel, un peu de vinaigre de xéres ou vin, 600 g d'oignons, beurre, 5 dl de vin rouge (Bordeaux), sel, poivre
4 Personne(s)

Portabellas farcies aux oignons

sel, poivre, 4 champignons Portabellas, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, 1 échalote, 2 tranches de jambon fumé, 1 c. à soupe de miel, 2½ c. à soupe de beurre, 1 branchette de thym
4 Personne(s)

Confit de chou rouge aux chataîgnes

1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Portabellas farcis aux oignons

4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Cigares aux crevettes

1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p

Cari de thon au caloupilé

4 oignons, 3 tomates, 8 gousses d'ail, 1 kg de thon rouge, 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains, 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles), 1 pouce de gingembre (une phalange), 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau, curcuma
4 Personne(s)

Truites au style r'bati

150 g poivrons verts, 90 g de gambas pelées, 50 g citrons confits, 125 g poivrons rouges, 15 g concentré de tomates, 1 citron, 75 g de champignons, sel, poivre, 4 beaux filets de truites, 50 g coriandre fraîche, 50 g olives mauves, ¼ c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, huile tournesol, 200 g oignons, 50 g persil, 30 g d'ail, 10 cl d’huile d’olive, ½ c. à café poivre en poudre, 20 g de persil frais, 125 g de tomates
4 Personne(s)

Confit de lentilles au pot

saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)

Confit de thon

2,5 cl de vinaigre de vin blanc, 5 dl d'huile d'olive, 1 oignon, 4 morceaux de thon de 175 g, 6 tomates, 20 brins de ciboulette, 1 gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 12 feuilles d'estragon, 1,5 dl d'huile d'olive, 2 frisées, sel, poivre, 20 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 brin de thym
4 Personne(s)

 
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