Recette
Crumble de légumes confits au parmesan
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 oignons
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail rose
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, les poivrons, les tomates.
- Couper les aubergines en lamelles.
- Épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
- Couper les tomates en quartiers.
- Peler, écraser les gousses d’ail.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajouter les aubergines, les poivrons.
- Les faire revenir 5 min puis baisser le feu, faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 min.
- Ajouter alors les tomates, l’ail écrasé, les oignons, poursuivre la cuisson 20 min.
- Pendant ce temps, travailler la farine avec le beurre, le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Huiler un plat à gratin.
- Verser les légumes dans le fond du plat, les recouvrer de pâte.
- Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.