Recette
Coquelet aux endives
Vous avez besoin de
- 2 coquelets de 800 g chacun
- 8 endives
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 c. à soupe de farine
- 25 cl de bouillon dégraissé
- 25 cl de bière blonde
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- le jus d'un quart de citron
- 40 g de beurre
- huile d'olive
Instructions
- Chauffer l'huile, le beurre, faire revenir 3 à 4 minutes les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.
- Les sortir, les tenir au chaud sous un papier aluminium.
- Dans le jus, faire fondre les échalotes, l'ail hachés finement.
- Saupoudrer de farine, mélanger, remettre les coquelets, mouiller avec le bouillon, la bière à mi-hauteur, ajouter laurier, thym, romarin, sel, poivre.
- Couvrir.
- Faire cuire à petit feu 15 min.
- Ajouter alors les endives coupées en petites rondelles, continuer la cuisson encore 15 min.
- Sortir alors les coquelets, égoutter les endives.
- Remettre les endives dans la casserole.
- Réduire le jus de moitié, ajouter un peu de beurre, bien mélanger.
- Verser la sauce sur les endives, ajouter un peu de jus de citron.
- Servir.