Recette
Crumble aux coings et aux noix
Vous avez besoin de
- coing : 600 g
- farine : 125 g
- cerneaux de noix : 80 g
- cassonade : 125 g
- beurre : 125 g
- cannelle
Instructions
- Éplucher, épépiner, enlever le cœur des coings.
- Porter à ébullition 50 cl d’eau, y pocher les coings 20 min à gros bouillons.
- Laisser refroidir dans la casserole.
- Dans un saladier, mélanger 80 g de cassonade avec la farine, incorporer le beurre en morceaux, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Rédusez les coings en purée en ajoutant le reste de la cassonade.
- Dans un plat allant au four, répartir successivement une couche de purée de coings, les noix puis la pâte sablée émiettée, saupoudrer de cannelle.
- Faire cuire 40 min thermostat 6 (180°c).
- Servir tiède.