Recettes rouget legumes
Timbale de rougets
12 filets de rougets, 1 c. à soupe de graines de sésame, 6 feuilles de chou vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 2 branches de céleri, 300 g de brocoli, 3 petits poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Rougets aux légumes
2 branches de céleri, 4 pommes de terre, 15 olives noires, 100 g de fenouil, sel, poivre, 400 g de rougets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 4 tomates
4 Personne(s)
Rougets en robe de jambon cru
6 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 6 rougets surmulet, 6 gousses d'ail, 1 poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Blanquette de la mer
4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)
Rougets barbet aux clemenvillas
2 rougets de 450 g, fleur de sel et poivre du moulin., 1 cm de gingembre, 4 clemenvillas, 1 pomelo rose, 5 cl d’huile d’olive vierge, 10 g de wakame déshydraté
4 Personne(s)
Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines
2 c. à soupe de mascarpone, 1 c. à café de graines de cumin, 2 filets de rougets, 1 aubergine, 2 branches de thym frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 citron jaune, sel et poivre
4 Personne(s)
Rouget et ses légumes
4 filets de rouget (150 g chacun), 2 courgettes, 3 tomates, sel et poivre, herbes aromatiques : basilic, thym, laurier, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Rougets au fenouil sauce basilic
6 beaux rougets en filets, 9 cl d'alcool anisé, 300 g de céleri en branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 oignon, 12 feuilles de basilic, 500 g de fenouil, 300 g de beurre
6 Personne(s)
Rouget aux lardons
1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)
Filets de rougets au vin mondeuse façon bourguignonne
quelques champignons de Paris, 500 g de filets de rouget, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), cerfeuil, 20 g de beurre + 4 noisettes de beurre, sel, poivre, 1 courgette, 1 citron, 1 échalote, 5 cl de Mondeuse, 10 cl de fumet de poisson, 50 g de lardons fumés, 1 morceau de céleri rave, 5 cl de fond de veau, 1 carotte
4 Personne(s)
Rougets en papillotte
poivron vert, tomate : 1, ciboulette ciselée : 8 brins, courgette : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, filet de rougets-barbets : 10
4 Personne(s)
Soupe du pêcheur
filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)
Purée provençale
beurre : 20 g, olive noire dénoyautée : 10, ciboulette : 1 bouquet, pommes de terre bintje : 4, lait : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre
2 Personne(s)