Recette
Rougets barbet aux clemenvillas

Vous avez besoin de
  • 2 rougets de 450 g
  • 4 clemenvillas
  • 1 pomelo rose
  • 10 g de wakame déshydraté
  • 5 cl d’huile d’olive vierge
  • 1 cm de gingembre
  • fleur de sel et poivre du moulin.
Rougets barbet aux clemenvillas
Instructions
  • Mettre le wakame à réhydrater dans un peu d’eau froide.
  • Habiller vos rougets, les vider, écailler-les.
  • Éplucher le gingembre.
  • Peler à vif les clemenvillas, le pomelo.
  • Prélever les segments,, récupérer le jus pour la marinade.
  • Râper le gingembre.
  • Ajouter le jus, les segments de clemenvillas, pomelos, le wakame égoutté, l’huile d’olive vierge.
  • Farcir la cavité abdominale avec des segments d’agrumes, le wakame.
  • Mettre à mariner au moins 4 heures les rougets dans un plat creux en les arrosant, en les retournant de temps en temps.
  • Sur la plancha chaude, mettre vos rougets 4 à 5 min de chaque côté.
  • Lorsque vous retourner le rouget vous pouvoir l’arroser avec le restant de la marinade, les segments d’agrumes.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Dresser, servir avec un légume de votre choix.
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