Recette
Rougets barbet aux clemenvillas
Vous avez besoin de
- 2 rougets de 450 g
- 4 clemenvillas
- 1 pomelo rose
- 10 g de wakame déshydraté
- 5 cl d’huile d’olive vierge
- 1 cm de gingembre
- fleur de sel et poivre du moulin.
Instructions
- Mettre le wakame à réhydrater dans un peu d’eau froide.
- Habiller vos rougets, les vider, écailler-les.
- Éplucher le gingembre.
- Peler à vif les clemenvillas, le pomelo.
- Prélever les segments,, récupérer le jus pour la marinade.
- Râper le gingembre.
- Ajouter le jus, les segments de clemenvillas, pomelos, le wakame égoutté, l’huile d’olive vierge.
- Farcir la cavité abdominale avec des segments d’agrumes, le wakame.
- Mettre à mariner au moins 4 heures les rougets dans un plat creux en les arrosant, en les retournant de temps en temps.
- Sur la plancha chaude, mettre vos rougets 4 à 5 min de chaque côté.
- Lorsque vous retourner le rouget vous pouvoir l’arroser avec le restant de la marinade, les segments d’agrumes.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Dresser, servir avec un légume de votre choix.