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Recettes semaine chez moi

Apéritif à la noix

3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)

Vins de noyer du périgord

eau de vie : 1 verre, vin rouge (des côtes de Bergerac) : 1 bouteille, noyer (1 bonne poignée) : feuille, sucre en poudre : 125 g
11 Personne(s)

Vin de noix dauphinois

24 noix vertes (fruit et écorce comprise), 800 g de sucre cristallisé, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 4 l, de bon vin rouge
6 Personne(s)

Griottes a l'eau de vie

sucre semoule : 100 g, cerise : 1 kg, alcool : 8 dl
2 Personne(s)

Vin d'orange à la vanille

400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes

Liqueur de framboises

1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes

Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris

gros sel gris, 1 kg de petits citrons, huile d'olive
4 Personne(s)

Punch tahitien

vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)

Vin de cerises à la cannelle

1 pincée de muscade, 1 l d alcool pour fruits à 40°, 1 pincée de cannelle, 500 g de sucre, 5 kg de cerises acides, 8 g de levure de bière fraîche l
15 Personne(s)

Palets aux graines de pavots

50 g de sucre glace, 50 g de cassonade, 1 pincée de sel, zeste rapé d'un citron, 2 c. à café de graines de pavots, 120 g de beurre ferme coupé en dés, 1 oeuf moyen battu, 200 g de farine
6 à 8 personnes

Liqueur de noix vertes

20 noix vertes lavées, sechées, coupées en fines lamelles, 1 tab cafe en poudre, 1/2 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofles, 1 l d'eau-de-vie a 41 o/o, 2 tab cacao en poudre, 1/2 barre de canelle, 50 g sucre glace
8 Personne(s)

Ratafia de cassis

500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes

Prunelles

prunelle : 3 poignées, Marie Brisard : 1 bouteille
4 Personne(s)

Pruneaux au rhum

200 g de sucre, 25 cl de rhum ambré, 1 l de vin blanc sec, 1 kg de pruneaux avec les noyaux
20 à 30 pruneaux

Vin de noyer du périgord

125 g de sucre, 1 verre d'eau-de-vie, 1 bonne poignée de feuilles de noyer nouvelles, 1 bouteille de vin rouge des côtes de Bergerac
6 Personne(s)

Liqueur de pêche

1 kg de pêches de vignes bien mûres, 350 g de sucre, un peu d'eau, un fragment d'écorce de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 l d'eau de vie blanche
4 à 6 personnes

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Liqueur de cassis

1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)

Marsala à l'oeuf

1 l de vin rosé ou blanc, 300 g de sucre, 250 g de coriandre, 5 jaunes d'oeufs, 3 c. à café de chicorée, 1 verre d'eau de vie
4 Personne(s)

 
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