Recette
Gâteau des iles
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 3 c. à soupe de rhum
- 4 bananes tigrées
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 175 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc.).
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre coupé en petits cubes, le sel, la cannelle, le sucre, travailler bien le tout pour obtenir une pâte granuleuse.
- Ajouter ensuite le rhum, le jus de citron, continuer de travailler la pâte à la main, elle doit devenir lisse, souple.
- Partager la pâte en deux parties.
- Peler les bananes, les couper en rondelles puis saupoudrer du restant de sucre, mélanger.
- Étaler une moitié de la pâte, garnir un moule à manquer beurré.
- Y mettre les rondelles de bananes puis l'autre partie de la pâte.
- Humidifier les bords afin de souder les deux parties de la pâte, faire une cheminée.
- Saupoudrer le dessus du gâteau de la noix de coco, d'un peu de sucre,, enfourner pendant 40 min.
- Se mange chaud, tiède ou froid.