Recettes pain aux pommes
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
beurre, sucre en poudre, 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis), 6 pommes grise du Canada, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 bombe de crème chantilly, 6 tranches de pain rassis
4 Personne(s)
Crêpes aux pommes et au pain d'épices
10 cl de crème fraîche liquide uht, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 50 cl de lait, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 2 œufs, 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines), 1 pomme golden, 60 g de sucre, 4 tranches de bon pain d’épices artisanal, 30 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Pain de pommes de terre
700 g de farine, 400 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de sel, 2 sachets de levure, 4 c.à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)
Mendiant aux pommes
du pain rassis, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, sucre, lait, pommes
4 Personne(s)
Petits pains de pommes de terre
15 ml de persil haché, 300 g de pommes de terre, 50 ml de crème épaisse, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 gousse d'ail râpée, 1 échalote émincée
4 Personne(s)
Crumble de pommes au pain d'épice
6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Petits pains aux pommes de terre et cannelle
225 g de la purée de pommes de terre, 125 g de farine, 5 cl de la crème fraîche, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 50 g de raisins secs, 1 oeuf
12 Personne(s)
Petits pains aux pommes
30 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 80 g de beurre ramolli, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 200 g de farine tamisée, 2 pommes, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
12 petits pains
Toasts normands
emmental, pommes, pain de campagne, oignon, beurre (quantités suivant le nombre de personnes)
4 Personne(s)
Gratinée de potiron
10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 6 feuilles de blettes très vertes, lait, 100 g de gruyère râpé, 250 g de potiron, 8 tranches fines de pain, 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Croquettes de poissons
2 oeufs, 250 g de poissons, 1/2 l d'huile d'olive, 1 tasse de chapelure, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, vinaigre, piment, 1 botte de persil, 1 c. à soupe de sel, poivre, 1 miche de pain, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Canard aux pommes
canard : 1, oignon émincé : 1, sel, poivre, pomme (pelées et tranchées) : 4, jus d'orange : 1 dl, pain rassis : 2 tranches
Poulet au pot sauce safranée
1 poule de 2 kg avec foie et gésier, 1 oeuf, 1 oignon, 5 brins de persil, 20 cl de crème, 1 bouquet garni, 200 g de jambon, 1 dosette de safran, 4 poireaux, 1 citron, sel, poivre, 1 tranche de pain, 1 pomme fruit
8 Personne(s)
Pudding maison à la banane et pomme
1 sachet de sucre vanillé, 3 c.à soupe de farine coco, 1/2 l de lait demi écrémé, 1 banane, 30 raisins secs, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 150 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 pomme, 100 g de pain complet, 1 fond de verre de rhum
6 Personne(s)
Recette inconnue
50 g de raisins (si on veut), 4 petit pains rassis (à peu prés une baguette), sel, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, ½ l de lait
2 à 4 personnes
Pain perdu aux pommes calvados
100 g de sucre fin, 50 ml de crème fleurette, 200 g de vieux pain, 1 verre à liqueur de calva, quelques amandes effilées, 3 oeufs, 50 cl de lait, 2 pommes, 50 de beurre + 1 noisette pour le moule
4 Personne(s)
Pain d'epices aux pommes caramelisees
1/4 1 de glace à la vanille, 100 g de sucre, 60 g de sucre en poudre, 3 pommes ( reinette ou golden), 5 cl d'eau, 15 g de beurre, le jus d'un citron, 6 tranches de pain d'épice, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)
Pommes garnies au pain d'épices à la vapeur
4 grosses pommes, 1 citron, 4 c.à soupe de miel, 1 c.à soupe de pignons de pin, cannelle en poudre, 1 c.à soupe de raisins secs, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)