Recette
Pain d'epices aux pommes caramelisees
Vous avez besoin de
- 6 tranches de pain d'épice
- 3 pommes ( reinette ou golden)
- 1/4 1 de glace à la vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 30 g de noisettes décortiquées
- le jus d'un citron
- 100 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 15 g de beurre
Instructions
- Préparer le caramel en faisant chauffer l'eau, le sucre dans une petite casserole, jusqu'à obtention d'une préparation de couleur dorée.
- Conserver le liquide en plaçant la casserole dans un récipient d'eau froide.
- Pendant ce temps, découper chaque tranche de pain d'épice en 2 triangles.
- Peler les pommes, retirer la cour, les pépins à l'aide d'un dévideur, puis détailler-les en fines rondelles.
- Les arroser d'un jus de citron.
- Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
- Puis ajouter les pommes.
- Les saupoudrer de sucre, de cannelle, les retourner, les faire dorer uniformément pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter les tranches de pain d'épice, poursuivre la cuisson 2 min.
- Au moment de servir, répartir les pommes, le pain d'épice sur quatre assiettes, poser une boule de glace au centre.
- Parsemer de noisettes décortiquées, arroser de caramel.