Recette
Carpaccio de tomates

Vous avez besoin de
  • 10 tomates
  • 80 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus d'un citron frais
  • quelques feuille de basilic
  • sel, poivre du moulin
Carpaccio de tomates
Instructions
  • Laver, sécher les tomates.
  • Les couper en très fines rondelles.
  • Frotter une grande assiette plate avec la gousse d’ail.
  • Disposer les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Les arroser de jus de citron, d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir de film alimentaire, laisser mariner une heure.
  • Au moment de servir, faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe, répartir-les sur les tomates.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Parsemer-en les tomates.
  • Servir aussitôt.
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