Recette
Verrine de soupe d'avocats abidjanaise

Vous avez besoin de
  • 3 avocats
  • 1 oignon
  • 2 petits piment rouge
  • tabasco
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 citrons verts
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d' huile d'arachide
  • sel
Verrine de soupe d'avocats abidjanaise
Instructions
  • Presser le jus des citrons.
  • Épépiner les piments, les tailler en rondelles fines.
  • Ouvrir les avocats en 2, retirer les noyaux, prélever la chair des avocats.
  • La mettre dans un plat creux, l'arroser de jus de citron.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le faire revenir dans l'huile 2 min en remuant.
  • Verser le bouillon par dessus, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Mettre l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco, le bouillon.
  • Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine.
  • Ajouter la crème, saler, mixer par à-coups.
  • Verser la soupe dans 6 verres, parsemer du reste de rondelles de piment, placer au frais pendant 1 heure.
  • Servir très frais.
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