Recette
Verrine de soupe d'avocats abidjanaise
Vous avez besoin de
- 3 avocats
- 1 oignon
- 2 petits piment rouge
- tabasco
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 citrons verts
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d' huile d'arachide
- sel
Instructions
- Presser le jus des citrons.
- Épépiner les piments, les tailler en rondelles fines.
- Ouvrir les avocats en 2, retirer les noyaux, prélever la chair des avocats.
- La mettre dans un plat creux, l'arroser de jus de citron.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire revenir dans l'huile 2 min en remuant.
- Verser le bouillon par dessus, porter à ébullition.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Mettre l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco, le bouillon.
- Faire tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine.
- Ajouter la crème, saler, mixer par à-coups.
- Verser la soupe dans 6 verres, parsemer du reste de rondelles de piment, placer au frais pendant 1 heure.
- Servir très frais.