Recette
Pain doux de Pink Lady® au gingembre
Vous avez besoin de
- pomme Pink Lady® : 2
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 50 g
- oeuf : 2
- gousse de vanille : 1/2
- fruits rouges surgelés : 500 g
- sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe
- gingembre en poudre : c. à café
Instructions
- Le gâteau est à faire dans un moule en forme de coeur.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Séparer vos blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige très ferme puis incorporer délicatement les jaunes.
- Ajouter le sucre petit à petit.
- Finir par incorporer la farine très délicatement.
- Éplucher les pink lady®, les couper en dés.
- Mélanger-les à la pâte.
- Beurrer votre moule, y verser la pâte.
- Enfourner 15 min puis vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Faire cuire de nouveau quelques minutes si besoin.
- Pendant ce temps, verser tous les fruits rouges dans une casserole avec le sirop, le gingembre.
- Faire cuire à feu très doux pendant 10 min.
- Mixer, passer.
- Réserver.
- Quand le gâteau est cuit, le servir accompagné du coulis.