Recette
Pâtes aux brocolis à la Sicilienne
Vous avez besoin de
- 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés
- 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix)
- 1 oignon
- 100 g de pecorino
- parmesan ou gruyère
- 1 poignée de raisins secs et de pignons
- 1 dl d'huile
Instructions
- Jeter les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Les égoutter encore fermes, les diviser en petits bouquets si nécessaire, réserver-les.
- D'autre part, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir un oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle.
- Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajouter les brocolis, terminer leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée.
- Joindre alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs, les pignons.
- Remuer bien, laisser reposer quelques minutes, servir bien chaud.
- Vous pouvoir, à volonté, ajouter quelques filets d'anchois après avoir fait revenir l'oignon dans l'huile, faire les fondre doucement avant de joindre les brocolis.