Recette
Taboulé aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de semoule de blé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de menthe hachée
- 4 oignons jeunes
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 poivron jaune
- 1 demi concombre
- 1 petit piment (facultatif)
- le jus de 2 citrons
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mélanger 4 c.
- À soupe d'huile, le jus de citron, du sel, du poivre.
- Faire bouillir 1 tasse d'eau.
- Verser la semoule dans un bol, la mouiller avec l'eau bouillante.
- La laisser gonfler 10 min, puis mélanger, la laisser refroidir.
- Peler, épépiner le poivron, le concombre.
- Les couper en brunoise (très petits dés).
- Émincer finement les oignons, le piment.
- Verser le tout dans un saladier.
- Y ajouter la semoule, le reste de l'huile, le persil, la menthe, le piment, les oignons.
- Réserver au frais 2 ou 3 heures.
- Servir avec une laitue aux dés de fromage, aux noix.