Recette
Teurgoule
Vous avez besoin de
- 50 g de riz rond
- 25 g de sucre roux en poudre
- 25 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome verte
- 4 grains de poivre noir
- 1 râpé de noix de muscade
- 1 clou de girofle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans une passoire, rincer rapidement le riz sous un filet d'eau froide.
- L'égoutter, puis répartir-le dans 4 petits bocaux (type conserve ou verrine) allant au four.
- Avec un couteau, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les petites graines, mélanger-les avec le sucre roux.
- Disposer toutes les épices dans un moulin à épices, réduire le tout en une fine poudre odorante.
- Répartir ce mélange dans les 4 bocaux, faire de même avec le sucre, la vanille.
- Mélanger le lait, la crème.
- Verser le tout dans les bocaux jusqu'au 3/4 de la hauteur.
- Les enfourner pendant 2 heures.
- Laisser refroidir doucement, servir ce dessert tiède ou froid selon votre goût.