Recette
Choucroute de chou rouge

Vous avez besoin de
  • 2 kg de choux rouges
  • 1,5 kg de pommes de terre Charlotte
  • 1 palette de porc fumée
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 3 saucisses de Morteau
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 6 baies de genièvre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Choucroute de chou rouge
Instructions
  • Dans une grande cocotte, couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
  • Couper le chou en fines lamelles, les verser dans la cocotte.
  • Arroser le tout de vin blanc, de bouillon de volaille.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la palette, les tranches de poitrine, le laurier, les baies, les clous de girofle.
  • Faire cuire à couvert, à feu doux pendant une bonne heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
  • Quand elles sont cuites, éplucher-les.
  • Réserver.
  • Au bout d'une heure, ajouter les saucisses de morteau dans la cocotte, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  • Puis ajouter les saucisses de strasbourg, terminer la cuisson pendant encore 15 bonnes minutes.
  • Présenter dans un grand plat, le chou avec les saucisses, les saucisses de morteau coupées en rondelles, la palette coupée en fines tranches, la poitrine, les pommes de terre épluchées.
  • Servir.
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