Recette
Choucroute de chou rouge
Vous avez besoin de
- 2 kg de choux rouges
- 1,5 kg de pommes de terre Charlotte
- 1 palette de porc fumée
- 10 tranches fines de poitrine fumée
- 6 saucisses de Strasbourg
- 3 saucisses de Morteau
- 2 oignons
- 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
- 250 ml de bouillon de volaille
- 6 baies de genièvre
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande cocotte, couper les oignons en petits morceaux, les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
- Couper le chou en fines lamelles, les verser dans la cocotte.
- Arroser le tout de vin blanc, de bouillon de volaille.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la palette, les tranches de poitrine, le laurier, les baies, les clous de girofle.
- Faire cuire à couvert, à feu doux pendant une bonne heure.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
- Quand elles sont cuites, éplucher-les.
- Réserver.
- Au bout d'une heure, ajouter les saucisses de morteau dans la cocotte, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Puis ajouter les saucisses de strasbourg, terminer la cuisson pendant encore 15 bonnes minutes.
- Présenter dans un grand plat, le chou avec les saucisses, les saucisses de morteau coupées en rondelles, la palette coupée en fines tranches, la poitrine, les pommes de terre épluchées.
- Servir.