Recette
Cuisses de poulet farcies sous la peau
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 c. à café de miel
- 4 pommes
- 2 citrons
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger le beurre en pommade, saler, poivrer, incorporer le persil, l'ail finement hachés.
- Décoller la peau des cuisses de poulet puis y glisser le beurre parfumé avec une petite cuillère.
- Prélever les zestes d'un citron, détailler-les en lanière, presser le fruit.
- Mélanger le jus d'un citron avec le miel, napper en les cuisses de poulet.
- Faire suer l'échalote avec l'huile dans une cocotte sans coloration.
- Ajouter les cuisses de poulet, les faire revenir pour les dorer sur toutes leurs faces.
- Ajouter le thym, le vin.
- Couvrir, laisser cuire 15 à 20 minutes selon grosseur.
- Tailler les pommes en fines rondelles.
- Ajouter dans la cocotte avec le jus du deuxième citron.
- Continuer la cuisson à découvert pendant 10 min.
- Servir chaud.