Recette
Brochettes de fruits exotiques en papillote
Vous avez besoin de
- 3 kiwis
- 1 ananas
- 2 mangues
- 100 ml de jus de citron
- 4 c. à café de rhum
- margarine (pour graisser les papillotes)
Instructions
- Éplucher les kiwis, les mangues, les tailler en dés suffisamment épais pour être embrochés.
- Couper l’ananas en 2 dans le sens de la largeur.
- Réserver une partie au réfrigérateur recouverte de papier aluminium pour éviter qu’elle ne s’altère.
- Couper l’autre partie en 2, retirer la peau, couper la chair en petit dés.
- Mélanger tous les morceaux de fruits dans un plat, arroser de rhum, de jus de citron.
- Laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
- Découper 4 feuilles d’aluminium, graisser chacune d’elle à l’aide d’un pinceau enduit de margarine fondue.
- Avec les morceaux de fruits frais, constituer 4 brochettes que vous déposer sur les feuilles d’aluminium.
- Verser un peu du liquide de macération, refermer chaque papillote.
- Déposer-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, dans un plat allant au four thermostat 7 à 210°c), faire cuire pendant 15 min environ.