Recette
Brochettes de fruits exotiques en papillote

Vous avez besoin de
  • 3 kiwis
  • 1 ananas
  • 2 mangues
  • 100 ml de jus de citron
  • 4 c. à café de rhum
  • margarine (pour graisser les papillotes)
Brochettes de fruits exotiques en papillote
Instructions
  • Éplucher les kiwis, les mangues, les tailler en dés suffisamment épais pour être embrochés.
  • Couper l’ananas en 2 dans le sens de la largeur.
  • Réserver une partie au réfrigérateur recouverte de papier aluminium pour éviter qu’elle ne s’altère.
  • Couper l’autre partie en 2, retirer la peau, couper la chair en petit dés.
  • Mélanger tous les morceaux de fruits dans un plat, arroser de rhum, de jus de citron.
  • Laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
  • Découper 4 feuilles d’aluminium, graisser chacune d’elle à l’aide d’un pinceau enduit de margarine fondue.
  • Avec les morceaux de fruits frais, constituer 4 brochettes que vous déposer sur les feuilles d’aluminium.
  • Verser un peu du liquide de macération, refermer chaque papillote.
  • Déposer-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, dans un plat allant au four thermostat 7 à 210°c), faire cuire pendant 15 min environ.
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