Recette
Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle
Vous avez besoin de
- 4 pêches blanches d’ici
- 1 citron
- 2 bâtons de citronnelle
- 250 g de sucre en poudre
- 25 g d'amandes hachées
- 20 g de beurre
- 2 cl de crème liquide
![Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle](/photos_recettes/20209.jpg)
Instructions
- Préchauffer le four th5 (150°c).
- Peler, retirer les noyaux, récupérer la chair de 4 pêches dans le bol du mixeur puis ajouter le jus de citron.
- Faire chauffer 40 cl d'eau, 200 g de sucre dans une casserole.
- Porter à ébulition, verser la moitié du sirop dans le bol.
- Laver, couper les bâtons de citronnelle, les jeter dans la casserole, laisser infuser 15 min hors du feu.
- Mixer le contenu du bol pendant 30 secondes puis le verser dans une boîte en plastique ou un bac à glaçons, mettre au congélateur.
- Filtrer l'infusion de citronnelle au travers d'une petite passoire, réserver au réfrigérateur.
- Faire fondre 40 g de beurre, le verser dans un petit saladier puis ajouter la crème liquide, le reste du sucre, les amandes hachées.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Déposer 4 petits tas de pâte sur une plaque à patisserie anti-adhésive, étaler-les en cercles avec le dos d'une c.
- À soupe.
- Enfourner, laisser cuire 10 min environ.
- Quand les tuiles sont caramélisées, retirer la plaque du four, laisser refroidir 1min, décoller-les à l'aide d'une spatule.
- Sortir le sorbet du congélateur, le remuer avec une fourchette, le remettre au froid pendant 2 heures.
- À l'approche du dessert, former des boules de sorbet, déposer-les dans 4 verrines, verser le sirop de citronnelle, servir aussitôt avec les tuiles aux amandes.