Recette
Poulet gratiné aux pâtes
Vous avez besoin de
- 6 blancs de volaille
- quelques tranches de lard fumé très fines
- 500 gr de pâtes
- 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade)
- gruyère râpé
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Faire fondre 100 gr de margarine.
- Ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Verser le lait peu à peu en remuant pour ne pas faire coller la sauce.
- Continuer à verser le lait jusqu’à l’obtention d’une bonne quantité de sauce semi-épaisse.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter un peu de muscade selon votre goût, saler.
- Faire cuire 500 gr de pâtes.
- Pendant ce temps, faire cuire les tranches de volaille.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les, les placer dans un grand plat à four.
- Saler, poivrer, saupoudrer de thym sur toute la surface.
- Répartir dessus les tranches de volaille (pas trop épaisses).
- Recouvrer avec les tranches de lard fumé.
- Napper de sauce béchamel.
- Couvrir de gruyère.
- Enfourner à four chaud 5 minutes juste pour faire gratiner.
- Servir ce plat avec une salade frisée ou à votre goût.