Recette
Pissaladière de pointes d'asperges à la marjolaine
Vous avez besoin de
- pâte à pain : 200 g
- tomate : 4
- oignon : 4
- asperges vertes (pointes) : 16
- basilic : 1 branche
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- marjolaine : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Ébouillanter les pointes d’asperge 5 min, égoutter-les, réserver-les.
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates, puis concasser la chair.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre à colorer les oignons à feu doux 15 min en remuant.
- Ajouter les tomates, la marjolaine, saler, poivrer, laisser mijoter encore 10 min.
- En fin de cuisson, ajouter les pointes d’asperge.
- Étaler la pâte à pain dans un moule à tarte.
- Répartir dessus le mélange aux asperges, enfourner pour 15 à 20 min.
- Sortir la pissaladière du four, décorer-la de basilic frais,, servir tiède.