Recette
Pissaladière de pointes d'asperges à la marjolaine

Vous avez besoin de
  • pâte à pain : 200 g
  • tomate : 4
  • oignon : 4
  • asperges vertes (pointes) : 16
  • basilic : 1 branche
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • marjolaine : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Ébouillanter les pointes d’asperge 5 min, égoutter-les, réserver-les.
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates, puis concasser la chair.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre à colorer les oignons à feu doux 15 min en remuant.
  • Ajouter les tomates, la marjolaine, saler, poivrer, laisser mijoter encore 10 min.
  • En fin de cuisson, ajouter les pointes d’asperge.
  • Étaler la pâte à pain dans un moule à tarte.
  • Répartir dessus le mélange aux asperges, enfourner pour 15 à 20 min.
  • Sortir la pissaladière du four, décorer-la de basilic frais,, servir tiède.
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