Recette
Potage parmentier au chaource
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1.2 kg
- lait entier : 60 cl
- chaource : 190 g
- crème liquide : 25 cl
- graine de sésame : 2 c. à soupe
- muscade en poudre : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver, sécher les pommes de terre.
- Les couper en deux, les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Verser le lait, la crème dans une casserole, porter à ébullition.
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle à blanc.
- Tailler 6 fines tranches de chaource, couper le reste en morceaux.
- Placer un moulin à légumes au dessus d'une casserole.
- Passer finement les pommes de terre au moulin à légumes en les arrosant au fur, à mesure du mélange lait/crème.
- Mettre la casserole sur feu doux, ajouter la muscade, les morceaux de chaource.
- Faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Répartir dans des assiettes, ajouter les tranches de chaource, parsemer de graines de sésame.
- Servir chaud.