Recette
Timbale de rougets
Vous avez besoin de
- 12 filets de rougets
- 300 g de brocoli
- 6 feuilles de chou vert
- 2 branches de céleri
- 3 petits poireaux
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le céleri branche, le couper en tronçons.
- Laver les courgettes, les couper en 2 puis en 1/2 rondelles.
- Laver les poireaux, les couper en tronçons.
- Faire cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée , 15 min pour les courgettes, le chou, le brocoli, 20 min pour le céleri, le poireau.
- Les égoutter.
- Réserver les feuilles de chou de côté, mettre les autres légumes dans un saladier.
- Saler, poivrer.
- Arroser de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, réserver.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
- Quand elle est bien chaude, poser les filets de rougets dedans, côté peau en dessous.
- Faire cuire 3 min puis les retourner, poursuivre la cuisson 2 min.
- Saler, poivrer.
- Poser les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes.
- Les parsemer de graines de sésame.
- Ajouter alors les filets de rougets, le reste des légumes.
- Servir aussitôt.