Recette
Nems à la banane et sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de brick
- 4 bananes
- Quelques carrés de chocolat (praliné, aux noisettes ou nature selon les goûts)
- 60 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- huile de friture
Instructions
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
- Les faire dorer rapidement dans une poêle, avec une noisette de beurre.
- En fin de cuisson, ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé.
- Un léger sirop se forme autour des bananes.
- Réserver.
- Faîtes fondre le beurre.
- Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu.
- Pliez vers l’intérieur, les bords feuilles, rouler les nems.
- Déposer quelques rondelles de bananes, un carré de chocolat, sur chaque feuille.
- Faîtes chauffer le bain de friture.
- Faîtes dorer les nems dans l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Faîtes fondre le chocolat noir avec la crème liquide, verser la sauce obtenue dans de petits ramequins.
- Répartir les nems dans une assiette.