Recette
Nems aux crevettes et champignons noirs
Vous avez besoin de
- 15 galettes de riz
- 225 g de crevettes émiettées
- 30 g de vermicelles de soja
- 15 g de champignons noirs
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- sel
Instructions
- Dans de l'eau bouillante, verser vos vermicelles de soja.
- Égoutter-les.
- Faire gonfler les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude.
- Égoutter-les, les mixer.
- Étaler les galettes de riz sur une table.
- Remplir un bol d'eau chaude.
- Y tremper un gros morceau de coton, humidifier généreusement les galettes.
- Attendre qu'elles soient complètement ramollies.
- Si besoin, remettre un peu d'eau sur les parties encore cassantes.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
- Placer environ une grosse cuillère à soupe au milieu de chaque galette.
- Pliez d'abord 2 bords, puis rouler avec les 2 autres bords restant.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, à petit feu.
- Y faire dorer les nems sur tous les côtés.